人为什么会死(人为什么会死?)

很多人都惧怕死亡,谈死就色变,更不愿死,但又必须得死。很多人都不明白,人为什么要死?如果人不死,那该多好啊。所以历世历代的人都在寻找不死的妙方,但最终还是死了,因为死是世人必走的路。讲到人为什么要死,这要从古老的伊甸园开始:
神造好了宇宙万物,就照着神的形像和样式造人,这人名叫亚当;神又为亚当造了一个配偶,名叫夏娃。神把他们安置在美丽的伊甸园,过着幸福快乐的生活。
神吩咐亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:16–17节)
狡猾的古蛇诱惑夏娃说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知善恶。”(创世记3:5节)
亚当和夏娃听信了那古蛇的话,吃了那树上的果子。当神来到园中寻找他们时,他们不但不认罪悔改,反而躲避神,互相推卸责任。从此,罪就入了世界,死就临到了众人。
虽然古蛇用欺骗和诱惑的手段来试探人,叫人违背神,但人完全有权力拒绝牠的试探。所以,人犯罪的根源不是古蛇,乃是人自己的私欲,正如【圣经】所说:“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”(雅各书1:14–15节)
当人接受了古蛇的试探时,私欲就在人心里怀胎。这就是死从罪来,罪从人的私欲来。神清清楚楚地告诉人,吃的日子必定死,人却偏偏不信,反而想变成神。因着人犯罪悖逆神,死亡就临到了世人:人与神隔绝,人的身体渐渐衰老死亡,人的灵魂也要永远灭亡。正如【圣经】所说:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书9:27节)因为罪的工价乃是死。
但是,神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为不信神独生子的名。(约翰福音3:16–18节)
虽然世人犯罪违背神,但神对人的爱永不改变,差遣祂独生的儿子耶稣,降世为人,替世人舍命赎罪,叫一切信神儿子之名的人都不再被定罪,不再灭亡,且得着永生。“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的。
一切罪的根源,都要在耶稣基督里被清除;人一切的原罪和本罪,都要在耶稣基督里被全然赦免;任何的罪恶,耶稣的宝血都有功效。当人一切的罪被解决的时候,虽然肉身同样会死,但灵魂不死,并要得着永生。愿所有的罪人都来靠近赦罪的耶稣,向祂认罪悔改,离开罪恶;得着永生,不再灭亡;在基督里过圣洁的生活,蒙神悦纳,蒙神赐福。
视频板块—↓↓↓ 点击"阅读原文" 【观看“为什么有上帝还有苦难”】

版权声明

为您推荐